企業内食堂
概要
想定食数 1000食
厨房面積 281m2
ポイント
- トレイを受け取ってから提供されるまで動線が交わらないようにセルフ式でレイアウト
- 仕込みがあまりない麺コーナーは独立した厨房を採用
- 調理室は冷食·温食・仕込み等それぞれの調理動線が交わらないよう器具を配置
- 衛生面を考慮し、調理室とカフェテリアの食材の受け渡しは、戸棚と(両面式)と冷蔵庫(両面式)を使用
- アラカルトメニューに対応すべく必要最低限の熱機器配置
- サラダバーではアイスベッドを置き、フレッシュサラダを提供
- 洗浄室はトレイ返却コンベアと高機能省エネ洗浄機を組み合わせて洗浄作業効率化