病院(700床/クックチル)

平面図

概要

想定床数 700床
厨房面積 919m2

ポイント

  • 衛生区画を考慮し、セクションを区画分け
  • 食材ごとの下処理の動線が交わらないように配慮
  • 加熱調理ではバリオクッキングセンター のオーバーナイト調理で作業者の負担を削減可能
  • 小さい調理器具から大きい調理器具まで洗浄できるように器具洗浄コーナーをレイアウト
  • 調乳システムを導入することにより一括調乳に対応
  • ロータリー式消毒保管庫を設置することにより作業者の持ち上げ動作の負担削減、及び省スペース化
  • 冷温蔵配膳車により患者へ最適な温度の食事を提供
  • 高機能省エネ洗浄機を導入することにより作業環境の温度上昇を防止

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主要機器写真

コンビオーブン

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バリオクッキングセンター

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ライスプロ

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冷温蔵配膳車

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ブラストチラー&フリーザー

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プレハブ冷蔵庫・冷凍庫

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高機能省エネ洗浄機(MiQ)

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消毒保管庫

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