病院(500床/クックチル)

概要
想定床数 500床
厨房面積 688m2
ポイント
- 衛生区画を考慮し、セクションを区画分け
- 患者に合わせたメニュー提供を行うため、特食の調理作業場を確保
- 加熱調理したメニューを急速冷却し、提供時に再加熱するクックチルルームをレイアウト
- 盛付のメイキングではウォーマーを配置し、できたての温度・食感をそのままに
- 冷温蔵配膳車により患者へ最適な温度の食事を提供
- 炊飯コーナーは通常の炊飯米とお粥メニューの両方に対応できるように機器選定
- 衛生面を保つためにワゴン洗浄コーナーの設置
- トレー食器仕分け装置とかき上げ式洗浄機の配置により作業のオペレーションを簡素化