選ばれる理由

対応力

設計・施工もレシピもアフターも。
ユーザー密着のサービス体制

fujimakの強みの一つは対応力の高さです。総合厨房機器メーカーとして多彩な厨房機器を揃えているという品揃えだけではありません。ご縁を頂戴してから、厨房の設計や機器の選定、アフターサポートまで、最高の製品とサービスをご提供できるよう、お客様満足を追求したきめ細やかなサービスを心がけています。

「選べる自由」は、
総合厨房機器メーカーならでは

fujimakは厨房機器の総合メーカーです。調理に求められる、あらゆる加熱機器と冷却機器を幅広く取り揃えており、スタンダード製品からハイスペックな製品まで、ご予算や応じてお選びいただけます。厨房の熱源によって必要な製品をあきらめずに済むよう、ガス式、電気式、電磁(IH)式など、多様な熱源の製品を製造しています。機器の種類が違っても、清掃のしやすさや安全性に配慮したデザインや、高い操作性についてのポリシーは貫かれているため、まとまりのある厨房空間ができあがります。開業や改装時には、fujimakにご相談いただければすべての機器が揃います。

製品一覧を見る

お客さまのそばで365日。
充実の支店・営業所網

当社は北海道から沖縄まで、ほぼすべての都道府県に支店または営業所を置く全国ネットワークを構築しています。fujimak製品をお使いいただく方の近くに自社拠点を置くことは、お客様密着のサービスによってユーザーの皆さまと末永いお付き合いをいただくことを大切にしている、創業以来のポリシーでもあります。アフターサービスについても、サービスエンジニアが365日、迅速に対応いたします。

国内ネットワーク

貴店にフィットする厨房を設計します

設計コンサルティング能力の高さはfujimakの強みの一つです。厨房は千差万別。店舗の業種や業態、レイアウト、提供するメニューや食数などが異なるため、一部のチェーン店を除いて同じ厨房は存在しません。安全性を確保しつつ、作業性に優れ、整然とした経済的な厨房をどのようにして作るか。機器の選定やレイアウトなどに、知識と経験の違いが表れます。当社の設計コンサルティングチームが、働く人と空間にフィットする厨房づくりをお手伝いします。

コーポレートシェフが導入をサポートします

fujimakは1994年から日本初の専属のコーポレートシェフ制を採用しています。ホテル業界などの出身者5人が、製品の使い方についてのアドバイスやレシピのご相談などを承っております。調理の現場で経験を積んできた"お身内"として、現場視点、使う人視点でのアドバイスを行っております。当社製品の長所や特性に精通し、他店様における使いこなしのコツなどについての情報も蓄積しています。メニューのトレンドにも通じておりますので、機器のご検討時だけでなく、導入後もお気軽にお声かけください。

※人数は2021年9月現在

管理栄養士などの資格を有する
調理技術アドバイザー

当社には、管理栄養士の資格を有する社員が22人おります。このうち13人は、調理技術アドバイザーとして、コーポレートシェフと連携しながら機器の取り扱いやメニュー化のご相談にお応えしています。社員食堂などでは、厨房を新しくすると、喫食者から新メニューへの期待が高まるものです。アルバイト・パートさんでも対応可能な、栄養バランスに配慮の行き届いた新メニューのご提案や、調理マニュアルの作成などもお手伝いします。安心して導入をご検討ください。

※人数は2021年9月現在

ご自身の五感で確かめられる、クッキングライブ

当社のコーポレートシェフや調理技術アドバイザーが調理実演をするクッキングライブにお越しください。fujimakの機器を五感で感じていただくことができます。皆さまの目の前で調理した料理を実際にご試食いただけます。予約制ですので、調理実演では、お越しいただく方の業種・業態に合わせた分野のメニューを選ぶように心がけております。ご質問の時間も設けておりますので何でもご質問ください。全国の支店や営業所などで定期的に開催していますが、ご希望により、同じ店舗や事業所の方だけの貸し切りライブも実施しますのでお気軽にお申し付けください。

クッキングライブ

選ばれる理由

伝統 対応力 革新性 高品質