日本女子大学の実習授業にご協力いたしました

日本女子大学の実習授業

日本女子大学の家政学部食物学科の学生向けに行われた、コンビオーブンを使用した実習授業にご協力いたしました。

食物学科管理栄養士専攻の3年次には、「給食経営管理実習」という必修の実習授業があります。この実習では学生が班ごとに献立を考え、調理工程を検討し、実際に100人分の食事を調理・提供します。全ての献立は、「一般社団法人健康な食事・食環境コンソーシアム」認証の「スマートミール(ちゃんと)」(450~650 kcal未満)の基準に従って作成されています。

本年は、5月22日(水)・24日(金)の2日間にわたり、当社カスタマーサポート部の調理アドバイザー2名が大学にお伺いしました。学生が考えた献立に対して、当社のコンビオーブンを使用して調理するときのポイントや再加熱カートについての解説などを行いました。また、当日を迎える前にも、それぞれの献立について書面でアドバイスをお送りしており、それを受けて試作した学生たちから、実習中に多くの質問も寄せられました。

実習の詳しい様子については、後日、日本女子大学WEBサイト記事にて公開される予定です。

日本女子大学 WEBサイト https://www.jwu.ac.jp/unv/

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