㈱ぐるなび主催 
令和四年度外食中食事業者の地場産食材 
マッチング活用促進事業・都市部懇談会 開催

ぐるなび主催 令和四年度外食中食事業者の地場産食材 マッチング活用促進事業・都市部懇談会

11月16日(水)、株式会社フジマック本社 東京クッキングラボラトリーにて、㈱ぐるなび主催、ジビエ食材の新しい価値を発見するための、シェフセミナーが開催されました。

本イベントは、農林水産省「令和四年度外食中食事業者の地場産食材 マッチング活用促進事業」の一環で実施されたジビエ食材に関する勉強会であり、一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事 藤木徳彦氏によるジビエの解体セミナーなどが実施されました。
本セミナーにはCLUB REDに所属のシェフをはじめとした多くの方がご来場されました。

CLUB RED

https://www.redu35.jp/clubred/

歴代のRED U-35コンペティションにおいて、優秀な成績(ブロンズエッグ以上、岸朝子賞、滝久雄賞)をおさめた若き料理人が所属。

日本ジビエ振興協会

https://www.gibier.or.jp/

日本ジビエ振興協会代表理事 藤木徳彦シェフ(オーベルジュ・エスポワール)
日本ジビエ振興協会代表理事 藤木徳彦シェフ(オーベルジュ・エスポワール)

日本ジビエ振興協会代表理事 藤木徳彦シェフ(オーベルジュ・エスポワール)