「フランス パティスリーウィーク2022」の料理教室がフジマック本社で開催されました

set01.jpg

今年で2年目を迎えるスイーツの祭典「フランス パティスリーウィーク 2022」が、7月1日(金)から7月31日(日)まで開催されます。今年は全国から163店が「ミルフィーユ」を共通テーマに参加します。この期間にしか食べられない、それぞれのパティシエの想いが詰まったミルフィーユをぜひお楽しみください。
開催に先立ち、東京白金のパッション ドゥ ローズの田中 貴士シェフをお招きし、料理教室が弊社麻布本社で開催されました。

会見会場の様子
会見会場の様子
会見会場の様子
○○○○氏
田中 貴士(たなか・たかし)シェフ

パッション ドゥ ローズ

「タイユバン・ロブション」にてジョエル・ロブション氏よりお菓子の基礎を学ぶ。
「ブノワ」にてアラン・デュカス氏から伝統菓子を学ぶ。
渡仏後「デ・ガトー・エ・デュ・パン」にてクレールダモン氏の元でスーシェフに就任し、ブリオッシュ、クロワッサンなど多くのことを学び、影響を受ける。
帰国し、「be」、「ブノワ」にてアラン・デュカス氏に認められ、シェフダビット・ブラン、シェフニコラ・ベルジェの元でシェフパティシエを勤める。
ピエール・エルメ氏に認められスーシェフに就任し、リシャール・ルデュ氏、エグティクシェフクリストフ・ドラピエ氏の元で、マカロンなど多くのことを学ぶ。
2013 年 4 月 12 日、白金に PASSION DE ROSE(パッション ドゥ ローズ)をオープン。

大森 由紀子(おおもり・ゆきこ)氏
MCご担当 大森 由紀子(おおもり・ゆきこ)

フランス菓子・料理研究家

本イベントには、パティスリーと皆様をつなぐコーディネーターとして参画。
お菓子を愛する全ての方のために尽力します。

フランス パティスリーウィーク2022の「楽しみ方」や「参加店一覧」など詳しい情報は専用サイトからご覧いただけます。

フランス パティスリーウィーク

ホームページ
https://www.francepatisserieweek.com/
事務局:〒102-0082 東京都千代田区一番町4-42 一番町Ⅱビル2F
TEL:03-3515-7033 / FAX:03-3515-7034

フランス レストランウィーク

ホームページ
https://francerestaurantweek.com/